Donnerstag, 8. September 2016

Heidelbeer-Vanille-Joghurt Dessert

4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 min

Dinnerparty und keine Lust auf stundenlanges Kochen? Mit diesem Rezept hast Du in wenigen Minuten ein leckeres und toll aussehendes Dessert gezaubert. Die Kombination aus Wildheidelbeeren und echter Vanille aus Madagaskar passt einfach toll zu einem griechischen Joghurt - oder alternativ zu aufgeschlagener Kokosmilch. 

Du brauchst:

4 Dessertgläser (z.B. Weckgläser mit ca. 100 ml Volumen)
4 EL Granola
500 g Griechischer Joghurt
50 ml Sahn
200 ml kaltes Wasser
2 Portionsbeutel Shameless Charm
Cocoa Nibs und ein paar Heidelbeeren zum Garnieren
für die lactosefreie bzw. vegane Variante den Joghurt und die Sahne durch Kokosmilch ersetzen und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.


So geht’s:

  1. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Granola in jedes Glas geben.
  2. Zwei Portionen Charm mit insgesamt 200 ml Wasser anrühren und die Hälfte der Masse auf die Gläser verteilen.
  3. Als nächstes den Joghurt mit der Sahne verrühren und die Hälfte der Mischung vorsichtig auf die Fruchtmasse schichten.
  4. Für eine laktosefreie und vegane Version, könnt ihr Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, das oben schwimmende Kokosfett abschöpfen und zusammen mit einem Rührbesen zu einer sahneähnlichen Masse schlagen.
  5. Eine weitere Fruchtschicht und eine weitere Joghurt- oder eine Kokosschicht auftragen.
  6. Mit den Cocoa Nibs und ein paar Beeren garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen