Zubereitungszeit: 20 min
Warme Waffeln frisch aus dem Waffeleisen sind was tolles! Wir haben Euch heute das Waffelrezept von Nadine's Oma mitgebracht. Wir haben das Rezept mit dem I have focus Powershot verfeinert - durch die Kombination von Roh-Kakao und Vanille mit den Haselnüsse und dem Rum bekommen die Waffeln ein tolles Aroma!
Du brauchst:
125 g Butter200 g Vollmilch-Joghurt
2 Eier
50 g Rohrzucker
200 g Mehl
30 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Backpulver
2 EL Rum
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Powershot I have focus
Ahornsirup und frische Beeren
Waffeleisen
So geht’s:
- Zuerst die Eier mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät schaumig schlagen.
- Zucker und Butter nacheinander mit den Eiern verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
- Als nächstes den Joghurt und den Rum mit der Masse vermischen.
- Das Mehl, das Backpulver, den Powershot und die Zitronenschale vermengen und schrittweise einrühren.
- Zuletzt die Haselnüsse unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln goldbraun backen.
- Die Waffeln schmecken besonders lecker mit frischen Beeren und ein wenig Ahornsirup.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen